建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

法援惠民“强担当” 保障权益“创业绩”

来源:  ebet易博 发布时间:  2022-05-30 09:33

近日,宁河区法律援助中心联合区人社局、住建委、总工会共同深入辖区内在建项目建设工地开展农民工维权专项活动。

活动期间,宁河区法律援助中心律师对工地劳动合同签订情况、农民工工资保障情况等进行了全面检查,现场随机询问了农民工对“维权信息告示牌”以及《保障农民工工资支付条例》的内容是否了解,告知农民工申请法律援助途径。此次法援进工地“法治体检”活动,共发放宣传册、挂图等宣传材料200余份,解答农民工提出的各种法律问题30余条,审查劳动合同及工资发放名册等3000余份,并向工地负责人提出“法律整改意见”20余条,进一步提高了工地负责人的法治意识和农民工运用法律知识维护自身合法权益的能力。


分享到: