建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务动态

滨海新区司法局集中开展 法律援助法宣传活动

来源:  ebet易博 发布时间:  2022-05-30 09:30

为进一步加大《中华人民共和国法律援助法》宣传力度,营造学习宣传法律援助法的良好氛围,滨海新区司法局上下联动,利用4月下旬至5月下旬一个月的时间,在全区范围内集中开展“法律援助宣传月”活动。

一是结合专项活动开展宣传。各司法所组织辖区居民开展法律援助法专题讲座,重点解读了法律援助法颁布实施的重要意义、什么是法律援助、法律援助的范围和申请条件、如何申请法律援助等内容。还通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等形式,不断提升群众对法律援助的知晓率。

二是利用各种平台进行线上线下宣传。充分利用报纸、微信、电视等媒体平台,通过在《滨城时报》开辟专版、微信公众号推送、制作宣传视频等方式进行法律援助法宣传,多维度开启法律援助法宣传热潮。

三是通过张贴、发放法律援助宣传资料宣传。宣传月期间,共向全区各街镇发放《法律援助法》单行本1000册、法律援助宣传折页10000张,法律援助宣传挂图1500张。各村(居)在宣传栏张贴了法律援助宣传挂图,并向居民发放了法律援助宣传材料,持续推动法律援助法日常宣传活动。

通过开展法律援助法集中宣传活动,在全区掀起了法律援助法的学习宣传热潮,得到群众的一致好评,进一步扩大了法律援助的社会知晓率和社会影响力。


分享到: