建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局党委理论学习中心组集体学习总体国家安全观

来源:  ebet易博 发布时间:  2022-04-18 14:49

近日,市司法局党委理论学习中心组成员深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,通过“天津干部在线”学习平台参加“市司法局2022年国家安全学习教育网络专题培训班”。4月14日,党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实市委保密委、市委密码办关于做好保密工作和密码安全工作相关部署。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议并就深入学习贯彻总体国家安全观,做好保密及密码安全工作提出明确要求。

会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想上来,以全民国家安全教育日为契机,不断增强国家安全意识,时刻绷紧国家安全这根弦,提高维护国家安全的能力。要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,认真学习、深刻领会总体国家安全观的精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步坚定决心、增强信心,担当起维护国家安全和社会稳定的职责使命。

会议强调,要压紧压实国家安全责任制。各级党委要严格落实主体责任,党委书记要认真履行“第一责任人”责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级党委班子要将国家安全工作与业务工作一起研究、一起谋划,充分发挥司法行政工作职能作用,推动中央和市委各项重要战略部署落实落地,积极防范、有效化解各类风险挑战,筑牢司法行政战线国家安全防线。

会议要求,要落实落细各项重点工作任务。坚持以总体国家安全观为指导,紧密结合迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻党的十九届六中全会精神、常态化疫情防控等重点工作,落实好涉及安全稳定、意识形态责任制和平安天津建设等方面重点任务。要扎实做好保密工作和密码安全工作,加强保密教育培训,严格涉密人员管理,推进专项整顿行动,建立常态化保密监督检查机制,有力推动各项保密工作落到实处。要高度重视、提高站位,着力推动大安全理念深入人心、落地生根,为筑牢坚如磐石的首都政治“护城河”、确保全市政治社会大局持续安全稳定贡献司法行政力量。


分享到: