建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

天津召开2022年全市司法行政工作会议暨队伍教育整顿总结会

来源:  ebet易博 发布时间:  2022-02-23 11:02

2月21日,ebet易博召开2022年全市司法行政工作会议暨队伍教育整顿总结会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央和市委、市政府、司法部系列会议精神,总结2021年工作,分析当前形势,研究部署2022年工作。市司法局党委书记、局长王红卫出席会议并讲话。

会议指出,2021年,全市各级司法行政机关团结拼搏、忠诚奋进、真抓实干、彰显作为,各项工作取得新的重大进展,党的政治建设得到新加强、行政立法质效实现新提升、法治政府建设开启新篇章、法治社会建设迈出新步伐、维护社会稳定展现新作为、服务高质量发展取得新成效、公共法律服务彰显新效能、深化改革创新激发新动能。

会议指出,2021年,全市司法行政系统牢牢把握历史性机遇,把队伍教育整顿作为贯穿全年的重大政治任务,在市委的坚强领导下,在中央第二督导组的指导督导下,先后开展两批次整顿,两次组织“回头看”,全体司法行政干警和法律服务工作者接受了一次深刻锻造,政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

会议强调,要深刻把握新征程新形势新使命,增强推动新时代司法行政工作高质量发展的使命感紧迫感,胸怀两个大局、把握“国之大者”,始终做到坚定、清醒、有为,牢牢把握工作主动权。一是聚焦对党绝对忠诚。深刻认识“两个确立”的极端重要性,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是聚焦护航党的二十大。强化底线思维,切实增强忧患意识、风险意识,精细制定预案、精准谋划对策,及时有效防范化解处置各类风险隐患。三是聚焦高质量发展大局。要切实发挥法治建设主力军作用,强化法治保障、主动担当作为,以高质量法治服务保障经济社会高质量发展。四是聚焦新形象新气象。发扬历史主动精神,抢抓历史机遇,精准把握坐标方位、自我加压发力,努力创造新的更大业绩。

会议强调,市、区两级司法行政机关完成机构改革以来,司法行政高质量发展的态势已基本形成,2022年作为全面深化年,要重点围绕“深化党的政治建设、深化平安天津建设、深化法治引领规范保障作用、深化法律服务供给、深化司法行政改革、深化全面从严管党治警”六个方面进行深化提升、实现新突破,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,以高质量法治服务保障全市高质量发展,奋力谱写天津司法行政发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频方式召开。市司法局机关设主会场,市监狱局、市戒毒局,各监狱、戒毒所,各区司法局设分会场。市司法局、市监狱局、市戒毒局、市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、市人民调解员协会、各区司法局相关同志参加。


分享到: